Die frischen Früchte werden bewußt noch per Hand verarbeitet.
5,30 Euro/ 240 g; Art. 1079
fein-herber Fruchtgenuss, ohne maschinelle oder enzymatische Behandlung zum Entfernen der Schalen
An den Südwestenhängen des Ätna auf Sizilien liegen die besten Zitrushaine Italiens. Die reifen Früchte haben keinen weiten Weg, denn die Verarbeitung findet nur wenige Kilometer entfernt statt. Da alles auf Sizilien gefertigt wird, entstehen damit in dieser armen Region Italiens Arbeitsplätze und Einkommen. San Vicario Marmeladen werden aus erntefrischen Früchten hergestellt. Das ist nicht selbstverständlich, denn in der Regel kommt die Fruchtrohware heute aus der Tiefkühlkammer. Auch Schälmaschinen oder Enzymbäder kommen für die handwerkliche Fertigung nicht in Frage.
Zutaten: Zitronen*, Zitronenschale*, Rohrzucker*, Geliermittel: Fruchtpektin
Bestellungen rund um die Uhr
Telefon 04834 – 9844 910
Ladengeschäft am Büsumer Hafen
Fischerkai 2, 25761 Büsum
Für den Import von Bio-Produkten aus Drittstaaten nach Europa gelten von Januar 2025 an neue gesetzliche Regeln. Um ökologisch produzierte Lebens- oder Futtermittel in die EU einführen zu können, müssen diese künftig auch im Drittland kontrolliert und zertifiziert werden, so schreibt es die neue EU-Bio-Verordnung vor. Zudem gibt es eine neue Anforderung an Betriebsgößen von maximal fünf Hektar. Das mag für viele afrikanische Produzentinnen oder Produzenten kein Problem sein, sagt Andrea Fütterer von der GEPA. In Mittelamerika gehe das aber an der Realität vorbei. Parallel dazu müssen die Kooperativen auch noch die EU-Verordnung zu entwaldungsfreien Lieferketten umsetzen. „Das hat für alle gerade höchste Priorität“, sagt Franziska Bringe, Gepa-Einkaufsmanagerin für Kaffee. Dennoch müssen sich die Kooperativen in Sachen Bio-Produktion nun mit Online-Hilfen auf den Weg machen. (aus der Frankfurter Rundschau vom 13.07.2024)
6,90 Euro/ 240 g; Art. 37939
Zutaten: Aprikosen*, Rohrzucker* – sonst nichts!
Hergestellt aus 105g Früchten je 100g Konfitüre extra; vegan.
Bei dieser Aprikosenkonfitüre kommen 105 g Aprikosen pro 100 g Konfitüre zum Einsatz, die unter Vakuum langsam und schonend eingekocht werden, bis eine gut streichfähige Konsistenz erreicht ist. So entsteht eine aromatische, füllige und ausgewogene Konfitüre ohne Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe und gentechnisch veränderte Früchte.
Und OHNE Gelierzucker, der immer auch PEKTIN aus Äpfeln oder Zitrusfrüchten enthält. Pektin ist ein Verdickungsmittel, um überschüssiges Wasser streichfähig und Konfitüren billiger zu machen.