Kohlrabi Azur Star

3,25 € / 0,40 g – reicht für ca. 50 Pflanzen

Die früheste und schönste blaue Treib- und Freilandsorte. Sowohl für den beheizten und kalten Anbau unter Glas und Folie als auch für die ganze Freilandsaison. Die Sorte bleibt zart und neigt nicht zum Verholzen, sehr schossfest. Azur Star hat eine schöne, leicht plattrunde, tiefblaue, zarte Knolle mit hohem Strunk. Laub mittelstark, feinstielig. Sehr feiner Geschmack.

Kohlrabi sollte nach dem Keimen kühler gestellt werden, jedoch nicht unter 12 °C, da zu kühle Temperaturen in der Anzucht zu der sogenannten „“Herzlosigkeit““ führen können, dann bildet die Pflanze keine Knolle aus. Kohlrabi darf nicht zu tief gesetzt werden und bei den ersten Pflanzungen im Jahr ist ein Abhärten wichtig.

Voranzucht Freiland: Ende Januar bis Mitte Juli
Voranzucht Gewächshaus: Anfang Dezember bis Anfang Januar

Saattiefe: ca. 1 cm
Keimtemperatur zur Anzucht: 18-20 °C
Abstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm
Freiland ca. 30 x 30 cm
Zertifizierungen: Demeter, EU Bio

  • 04834 - 9844 910
  • Fischerkai 2, 25761 Büsum