Bodybutter - Avocado & Verveine

10,50 € / 70 g

Feste Bodybutter. Eignet sich für jede Haut, ist aber besonders für die trockene Haut eine ganz besondere Wohltat. Strapazierte Hautpartien wie Hände, Füße, Ellenbogen und Knie profitieren von der reichhaltigen Extrapflege und im Winter ist sie ein wunderbarer Kälteschutz für das Gesicht, da sie kein Wasser enthält.

Als pflegender und entspannender Badezusatz kann die Bodybutter ebenfalls verwendet werden. Einfach ein kleines Stückchen in das fließende, warme Badewasser geben und auflösen und entspannen.

Verwendungshinweise:
Schmilzt bei Berührung mit der Haut und lässt sich dann ganz leicht einmassieren. Bei Anwendung auf der feuchten Haut bildet sich eine Emulsion, die sehr leicht einzieht. Besonders gut lässt sie sich verteilen, wenn die Bodybutter in die feuchten Hände gerieben wird und dann mit der Hand auf dem (evtl. leicht feuchten) Körper verteilen.

Vegan
Zertifiziert nach Ecocert
100% biologisch abbaubar
0% Plastik
Verpackung aus Recyclingkarton

THEOBROMA CACAO SEED BUTTER*, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*, CERA ALBA*, COCOS NUCIFERA OIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL*, PERSEA GRATISSIMA OIL*, PARFUM, TOCOPHEROL, CITRAL, LIMONENE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL
* Ingredients from organic farming
100% natural origin of total
98,9% of the total ingredients are from organic farming

Seit 2004 für Sie da!

Dithmarscher Biokiste

Bestellungen rund um die Uhr
Telefon 04834 – 9844 910
Ladengeschäft am Büsumer Hafen
Fischerkai 2, 25761 Büsum

Rosenrot Naturkosmetik

Pflegeprodukte von Rosenrot Naturkosmetik: Pionier für natürliche Haar- und Körperpflege in fester Form. Die Manufaktur liegt mitten in Schleswig-Holstein in der Rosenstadt Eutin.

Wochenzeilen

Kürbissamen aus allen reifen, essbaren Kürbissen sind ebenfalls essbar. Dafür Kerne auslösen und in eine Schüssel mit Wasser geben. Kräftig kneten und reiben, damit sich die Fasern lösen und die Kerne an  die Wasseroberfläche aufsteigen. Auf ein Küchentuch geben und letzte Faserrückstände abrubbeln. Oder die Kerne samt Fruchtfleisch über Nacht in Salzwasser einweichen. Das löst die Fasern ebenso zuverlässig. Die Schale der Kerne ist zwar essbar, ist aber sehr fest und schmeckt nicht besonders. Um sie zu entfernen, die gesäuberten Kürbiskerne etwas antrocknen lassen, damit sie nicht so glitschen. Dann ausbreiten und mit einem Nudelholz mit wenig Druck darüberrollen, damit die Schale aufbricht. Anschließend einzeln aus der Schale pulen oder aber 30 Minuten in kochendes Wasser geben. Dabei lösen sich die Kerne aus der Schale und sinken auf den Topfboden. Schalen mit einer Schaumkelle abschöpfen und Kerne durch ein Sieb gießen. Zum Trocknen Backofen auf ca. 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten trocknen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Getrocknete Kürbiskerne auskühlen lassen und luftdicht verpacken.

  • 04834 - 9844 910
  • Fischerkai 2, 25761 Büsum