13,95 € / 250 ml; Art. 80134
Sanfte Reinigung des äußeren Intimbereichs.
Der Intimbereich ist von einem sehr effektiven Schutzsystem aus Milchsäurebakterien umgeben, die durch einen sauren pH-Wert für eine Abwehr von Fremdkeimen sorgen. Wird dieses System gestört (z. B. durch Einsatz von Waschprodukten mit zu hohem pH-Wert oder übertriebene Hygiene), können Krankheitskeime eindringen oder Pilzinfektionen entstehen.
Der Intim Wasch-Schaum Nr. 25 enthält eine besonders hohe Konzentration des speziellen Lacto-Intensiv Wirkkomplexes und somit einen hohen Milchsäuregehalt, der die natürliche Schutzfunktion der Intimflora unterstützt und erhält. Traditionelle hochwertige Bio-Extrakte aus Kamille und Ringelblume beruhigen Reizungen und Rötungen im Intimbereich.
Bestandteile: Glycerin, Wasser, Lacto-Intensiv Wirkkomplex*, waschaktive Substanz auf pflanzl. Basis, Trinkalkohol, waschaktive Substanz auf pflanzl. Basis, Betain, waschaktive Substanzen auf Cocos/Zucker Basis, pflanzlicher Rückfetter, Kamillen-Extrakt*, Ringelblumen-Extrakt*, natürlicher Vanille-Extrakt, natürliches Bergamottöl, Milchsäure
* aus kontrolliert biologischem Anbau
ohne synthetische Duft- und Farbstoffe, PEG und Paraffinöl
Bestellungen rund um die Uhr
Telefon 04834 – 9844 910
Ladengeschäft am Büsumer Hafen
Fischerkai 2, 25761 Büsum
Kürbissamen aus allen reifen, essbaren Kürbissen sind ebenfalls essbar. Dafür Kerne auslösen und in eine Schüssel mit Wasser geben. Kräftig kneten und reiben, damit sich die Fasern lösen und die Kerne an die Wasseroberfläche aufsteigen. Auf ein Küchentuch geben und letzte Faserrückstände abrubbeln. Oder die Kerne samt Fruchtfleisch über Nacht in Salzwasser einweichen. Das löst die Fasern ebenso zuverlässig. Die Schale der Kerne ist zwar essbar, ist aber sehr fest und schmeckt nicht besonders. Um sie zu entfernen, die gesäuberten Kürbiskerne etwas antrocknen lassen, damit sie nicht so glitschen. Dann ausbreiten und mit einem Nudelholz mit wenig Druck darüberrollen, damit die Schale aufbricht. Anschließend einzeln aus der Schale pulen oder aber 30 Minuten in kochendes Wasser geben. Dabei lösen sich die Kerne aus der Schale und sinken auf den Topfboden. Schalen mit einer Schaumkelle abschöpfen und Kerne durch ein Sieb gießen. Zum Trocknen Backofen auf ca. 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten trocknen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Getrocknete Kürbiskerne auskühlen lassen und luftdicht verpacken.