Hautschutzsalbe Nr. 1

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11,50 € / 50 ml; Art. 80101

Die Allround-Pflege für alle gestressten Hautstellen, insbesondere zur therapiebegleitenden Pflege von Neurodermitis, Psoriasis und trockener bis sehr trockener Haut.

Strapazierte und juckende Haut kann viele Gesichter haben: Neurodermitis, Psoriasis, trockene Haut und Allergien belasten den Alltag von immer mehr Menschen. Die Hautschutz-Salbe Nr.1 ist die passende Grundpflege für alle, die Probleme mit gestresster und gereizter Haut haben. Sie kann für alle Bereiche des Körpers wie Gesicht, Hände, Füße, Beine, usw. angewendet werden.

Das enthaltene Urea (Harnstoff) verbessert das Wasserbindungsvermögen der Haut und bewirkt eine gesteigerte Durchfeuchtung. Panthenol mindert den Juckreiz und hat entzündungshemmende Eigenschaften. Als Hauptbestandteil der Hautschutz-Salbe Nr.1 kommt unser Lacto-Intensiv Wirkkomplex zum Tragen, der durch seine Bestandteile eine Normalisierung der Hautflora und des Säureschutzmantels bewirkt. Hochwertige pflanzliche Öle verleihen Geschmeidigkeit, so dass das Spannungsgefühl nachlässt und schuppige Haut regeneriert wird.

Bestandteile: Wasser, Sonnenblumenöl*, Sheabutter*, Glycerin, Lacto-Intensiv Wirkkomplex*, Provitamin B5, Trinkalkohol, Jojobaöl*, höherer Fettalkohol, pflanzl. Fettsäureester, pflanzl. Zitronen-Fettsäureester, Polyglycerinester, Harnstoff, Vitamin E, Sonnenblumenöl, Vitamin E Derivat, Bisabolol, Natriumlävulinat, Natriumanisat, Milchsäure, natürlicher Verdicker, Reisbestandteil

* aus kontrolliert biologischem Anbau
ohne synthetische Duft- und Farbstoffe, PEG und Paraffinöl

Seit 2004 für Sie da!

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Rosenrot Naturkosmetik

Pflegeprodukte von Rosenrot Naturkosmetik: Pionier für natürliche Haar- und Körperpflege in fester Form. Die Manufaktur liegt mitten in Schleswig-Holstein in der Rosenstadt Eutin.

Wochenzeilen

Kürbissamen aus allen reifen, essbaren Kürbissen sind ebenfalls essbar. Dafür Kerne auslösen und in eine Schüssel mit Wasser geben. Kräftig kneten und reiben, damit sich die Fasern lösen und die Kerne an  die Wasseroberfläche aufsteigen. Auf ein Küchentuch geben und letzte Faserrückstände abrubbeln. Oder die Kerne samt Fruchtfleisch über Nacht in Salzwasser einweichen. Das löst die Fasern ebenso zuverlässig. Die Schale der Kerne ist zwar essbar, ist aber sehr fest und schmeckt nicht besonders. Um sie zu entfernen, die gesäuberten Kürbiskerne etwas antrocknen lassen, damit sie nicht so glitschen. Dann ausbreiten und mit einem Nudelholz mit wenig Druck darüberrollen, damit die Schale aufbricht. Anschließend einzeln aus der Schale pulen oder aber 30 Minuten in kochendes Wasser geben. Dabei lösen sich die Kerne aus der Schale und sinken auf den Topfboden. Schalen mit einer Schaumkelle abschöpfen und Kerne durch ein Sieb gießen. Zum Trocknen Backofen auf ca. 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten trocknen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Getrocknete Kürbiskerne auskühlen lassen und luftdicht verpacken.

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