Zitronenmarmelade aus frischen Früchten

Die frischen Früchte werden bewußt noch per Hand verarbeitet.

zitronenmarmelade

5,30 Euro/ 240 g; Art. 1079

fein-herber Fruchtgenuss, ohne maschinelle oder enzymatische Behandlung zum Entfernen der Schalen

An den Südwestenhängen des Ätna auf Sizilien liegen die besten Zitrushaine Italiens. Die reifen Früchte haben keinen weiten Weg, denn die Verarbeitung findet nur wenige Kilometer entfernt statt. Da alles auf Sizilien gefertigt wird, entstehen damit in dieser armen Region Italiens Arbeitsplätze und Einkommen. San Vicario Marmeladen werden aus erntefrischen Früchten hergestellt. Das ist nicht selbstverständlich, denn in der Regel kommt die Fruchtrohware heute aus der Tiefkühlkammer. Auch Schälmaschinen oder Enzymbäder kommen für die handwerkliche Fertigung nicht in Frage.

Zutaten: Zitronen*, Zitronenschale*, Rohrzucker*, Geliermittel: Fruchtpektin

*aus zertifiziertem biologischem Anbau

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6,90 Euro/ 240 g; Art. 37939

Zutaten:  Aprikosen*, Rohrzucker* – sonst nichts!
Hergestellt aus 105g Früchten je 100g Konfitüre extra; vegan.

Bei dieser Aprikosenkonfitüre kommen 105 g Aprikosen pro 100 g Konfitüre zum Einsatz, die unter Vakuum langsam und schonend eingekocht werden, bis eine gut streichfähige Konsistenz erreicht ist. So entsteht eine aromatische, füllige und ausgewogene Konfitüre ohne Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe und gentechnisch veränderte Früchte.

Und OHNE Gelierzucker, der immer auch PEKTIN aus Äpfeln oder Zitrusfrüchten enthält. Pektin ist ein Verdickungsmittel, um überschüssiges Wasser streichfähig und Konfitüren billiger zu machen.