Aprikosenkonfitüre extra

Nur frische Aprikosen aus Sizilien oder Kalabrien und Rohrzucker.

aprikosenkonfituere

6,90 Euro/ 240 g; Art. 37939

Wie frisch gepflückte Aprikosen duftet es beim Öffnen des Glases. Es gibt nur zwei Zutaten:  frische Aprikosen aus Sizilien oder Kalabrien und Rohrzucker.

Bei dieser Aprikosenkonfitüre kommen 105 g Aprikosen pro 100 g Konfitüre zum Einsatz, die unter Vakuum langsam und schonend eingekocht werden, bis eine gut streichfähige Konsistenz erreicht ist. So entsteht eine aromatische, füllige und ausgewogene Konfitüre ohne Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe und gentechnisch veränderte Früchte.

Und OHNE Gelierzucker, der immer auch PEKTIN aus Äpfeln oder Zitrusfrüchten enthält. Pektin ist ein Verdickungsmittel, um überschüssiges Wasser streichfähig und Konfitüren billiger zu machen.

Zutaten:  Aprikosen*, Rohrzucker* 

*aus zertifiziertem biologischem Anbau

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Pflegeprodukte von Rosenrot Naturkosmetik: Pionier für natürliche Haar- und Körperpflege in fester Form. Die Manufaktur liegt mitten in Schleswig-Holstein in der Rosenstadt Eutin.

Wochenzeilen

Kürbissamen aus allen reifen, essbaren Kürbissen sind ebenfalls essbar. Dafür Kerne auslösen und in eine Schüssel mit Wasser geben. Kräftig kneten und reiben, damit sich die Fasern lösen und die Kerne an  die Wasseroberfläche aufsteigen. Auf ein Küchentuch geben und letzte Faserrückstände abrubbeln. Oder die Kerne samt Fruchtfleisch über Nacht in Salzwasser einweichen. Das löst die Fasern ebenso zuverlässig. Die Schale der Kerne ist zwar essbar, ist aber sehr fest und schmeckt nicht besonders. Um sie zu entfernen, die gesäuberten Kürbiskerne etwas antrocknen lassen, damit sie nicht so glitschen. Dann ausbreiten und mit einem Nudelholz mit wenig Druck darüberrollen, damit die Schale aufbricht. Anschließend einzeln aus der Schale pulen oder aber 30 Minuten in kochendes Wasser geben. Dabei lösen sich die Kerne aus der Schale und sinken auf den Topfboden. Schalen mit einer Schaumkelle abschöpfen und Kerne durch ein Sieb gießen. Zum Trocknen Backofen auf ca. 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten trocknen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Getrocknete Kürbiskerne auskühlen lassen und luftdicht verpacken.

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