Nur frische Aprikosen aus Sizilien oder Kalabrien und Rohrzucker.
6,90 Euro/ 240 g; Art. 37939
Wie frisch gepflückte Aprikosen duftet es beim Öffnen des Glases. Es gibt nur zwei Zutaten: frische Aprikosen aus Sizilien oder Kalabrien und Rohrzucker.
Bei dieser Aprikosenkonfitüre kommen 105 g Aprikosen pro 100 g Konfitüre zum Einsatz, die unter Vakuum langsam und schonend eingekocht werden, bis eine gut streichfähige Konsistenz erreicht ist. So entsteht eine aromatische, füllige und ausgewogene Konfitüre ohne Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe und gentechnisch veränderte Früchte.
Und OHNE Gelierzucker, der immer auch PEKTIN aus Äpfeln oder Zitrusfrüchten enthält. Pektin ist ein Verdickungsmittel, um überschüssiges Wasser streichfähig und Konfitüren billiger zu machen.
Zutaten: Aprikosen*, Rohrzucker*
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Ladengeschäft am Büsumer Hafen
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Die Klimakrise stellt die Landwirtschaft zunehmend vor enorme Herausforderungen: Der vorläufige amtliche Erntebericht 2024, den Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir am 28. August vor-gestellt hat, zeigt, wie der nasse Herbst 2023, ein rekordwarmer Frühling 2024 mit Spätfrösten, vielerorts Hochwasser und ein feuchter Sommer mit heftigen Unwettern die Ernteergebnisse mindert. Er sagte dazu: “Unsere Landwirtinnen und Landwirte haben Großes geleistet und die Speicher sind trotz teils extremer Wetterbedingungen gefüllt. Das ist nicht selbstverständlich, es verdient unser aller Dank! Die Daten unseres Ernteberichts zeigen auch, dass die Klimakrise die Landwirtschaft längst voll erreicht hat. … Sich an den Klimawandel anzupassen, ist auf vielen Betrieben längst Realität. Denn Sorten oder Kulturen anzubauen, die mit Hitze oder Trockenheit gut funktionieren, den Boden durch Humusaufbau verbessern oder mit Agroforst für Schatten sorgen, das bedeutet schlichtweg, sich klimafest aufzustellen.” Den Erntebericht 2024 finden Sie zum Download auf der BMEL-Webseite bmel.de.