Elbwild - Wildfleisch aus stressarmer Ansitzjagd

Arne Bläsing hat uns mitgeteilt, dass er zum Jahresende aufhört. 🙁

– Regionales Wild aus der Naturlandschaft Elbe –

Früher hieß es immer, dass Wildfleisch mindestens 12 Stunden in Buttermilch oder Rotwein eingelegt werden muss, sonst würde es nicht zart. Natürlich kann man Wildfleisch einlegen, wenn man ein anderes Aroma haben möchte. Aber das Gerücht, dass Wild streng riecht oder mariniert werden müsse, stammt aus Zeiten, als Fleisch von rauschigen Keilern, brunftigen Hirschen oder alten Tieren verwendet wurde. Dieses Fleisch riecht und schmeckt tatsächlich streng. Es ist unter heutigen Gesichtspunkten ungenießbar und wird nicht mehr verwendet. Daher: „Finger weg“ von Wildfleisch, das riecht. Gutes Wildfleisch riecht nicht und muss nicht eingelegt oder mariniert werden!

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DE-ÖKO-006 (Alle Produkte aus ökologischer Produktion, ausgenommen Wildfleisch.)

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