Lipidlotion Nr. 3

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18,95 € / 200 ml; Art. 80102

Für die reichhaltige Pflege von trockener und fettarmer Haut und zur therapiebegleitenden Pflege bei Neurodermitis und Psoriasis.

Die Lipidlotion Nr.3 mit Urea und Panthenol sowie einem hohen Ölgehalt hilft bei der Regeneration und Pflege von trockener und fettarmer Haut.
Die Kombination aus unserem speziellen Lacto-Intensiv Wirkkomplex mit hochwertigen pflanzlichen Ölen verleiht der Lotion die regenerative Kraft. Rötungen, Reizungen und Juckreiz nehmen ab.

Bestandteile: Wasser, Sonnenblumenöl*, Glycerin, Polyglycerinester, Jojobaöl*, Provitamin B5, Lacto-Intensiv Wirkkomplex*, mehrwertiger höherer Alkohol**, Bienenwachs*, Magnesiumsulfat, Harnstoff, Vitamin E-Derivat, Vitamin E, Sonnenblumenöl, Reisbestandteil, natürliches Bergamottöl, natürlicher Vanille-Extrakt, Inhaltsstoffe der nat. äth. Öle

* aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus pflanzlicher Herkunft
ohne synthetische Duft- und Farbstoffe, PEG und Paraffinöl

Seit 2004 für Sie da!

Dithmarscher Biokiste

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Rosenrot Naturkosmetik

Pflegeprodukte von Rosenrot Naturkosmetik: Pionier für natürliche Haar- und Körperpflege in fester Form. Die Manufaktur liegt mitten in Schleswig-Holstein in der Rosenstadt Eutin.

Wochenzeilen

Kürbissamen aus allen reifen, essbaren Kürbissen sind ebenfalls essbar. Dafür Kerne auslösen und in eine Schüssel mit Wasser geben. Kräftig kneten und reiben, damit sich die Fasern lösen und die Kerne an  die Wasseroberfläche aufsteigen. Auf ein Küchentuch geben und letzte Faserrückstände abrubbeln. Oder die Kerne samt Fruchtfleisch über Nacht in Salzwasser einweichen. Das löst die Fasern ebenso zuverlässig. Die Schale der Kerne ist zwar essbar, ist aber sehr fest und schmeckt nicht besonders. Um sie zu entfernen, die gesäuberten Kürbiskerne etwas antrocknen lassen, damit sie nicht so glitschen. Dann ausbreiten und mit einem Nudelholz mit wenig Druck darüberrollen, damit die Schale aufbricht. Anschließend einzeln aus der Schale pulen oder aber 30 Minuten in kochendes Wasser geben. Dabei lösen sich die Kerne aus der Schale und sinken auf den Topfboden. Schalen mit einer Schaumkelle abschöpfen und Kerne durch ein Sieb gießen. Zum Trocknen Backofen auf ca. 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten trocknen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Getrocknete Kürbiskerne auskühlen lassen und luftdicht verpacken.

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