Dost (Wilder Majoran)

2,95 € / 0,20 g – reicht für ca. 20 m²

Mehrjährig; schöne Bienenpflanze. Verwendung zu Tomatengerichten, Pizza u. a. Höhe 60-90 cm. Direktsaat oder Vorkultur möglich, Lichtkeimer. Anzucht ab Februar im Glashaus bei 16 °C, ab April ins Freiland.

Dost braucht einen vollsonnigen Platz im Garten. Mit beginnender Blüte wird geerntet, dann ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten.

Saattiefe: flache Ablage
Aussaattermin: Voranzucht ab Februar; Pflanzung ab April
Reihen- und Pflanzabstand: 30 x 25 cm
Besonderheiten: Lichtkeimer, Bienenpflanze
Vegetationsdauer: mehrjährig
Zertifizierungen: Demeter

Seit 2004 für Sie da!

Dithmarscher Biokiste

Wir liefern’s Ihnen nach Haus!
Telefon 04834 – 9844 910
Ladengeschäft am Büsumer Hafen

Was neu ist:

  • Ideal für Kichererbsenpfannkuchen, Hummus, falafelartige Bratlinge oder als Bindemittel in glutenfreien Teigen.

  • Mildes, saftiges Weizenmischbrot mit goldbrauner Kruste aus 80% Weizenmehl und 20% Roggenmehl mit Kartoffelflocken und Dinkelkernen.

  • Schoko-Kirschkuchen: Kuchenangebot aus der Bäckerei Reesdorfer Hof, mittwochs und freitags, ab 23. Juli für zwei Wochen.

  • Himbeertraum: Kuchenangebot aus der Bäckerei Reesdorfer Hof, mittwochs und freitags, ab 23. Juli für zwei Wochen.

  • Mehl-Mix Universal ist ideal für Pfannkuchen, American Pancakes, Quark-Öl-Teig, Waffeln, helle Nudeln, helle Brote und Brötchen.

  • Direkt nach der Ernte auf dem Hof verarbeitet und in nativem Olivenöl extra eingelegt. Der Biss bleibt schön saftig und weich.

  • 04834 - 9844 910
  • Fischerkai 2, 25761 Büsum