Wir freuen uns, ein großes Sortiment an Wildfleisch anbieten zu können, das von Tieren stammt, die frei und selbstbestimmt leben konnten. Tierwohl und Wildbret-Hygiene spielen auch bei unserem neuen Partner-Betrieb eine essenzielle Rolle. Gatterwild hat in dieser Philosophie keinen Platz.
Hier geht’s zur PDF-Version… (Positionen mit Häkchen sind vorrätig, alles andere kann mit Vorlauf bestellt werden – soweit verfügbar.)
Was als kleiner Hofladen auf dem Hof Stechow im Westhavelland begann, entwickelte sich zu einem Angebot, das in ganz Deutschland ausgeliefert wird. Das Wild wird in den an den Hof angrenzenden Jagdgebieten in freier Wildbahn bejagt, sodass in Übereinstimmung mit den Jagd- und Schonzeiten des Landes Brandenburg gesunde Bestände bestehen.

Das Gerücht, dass Wild streng riecht oder mariniert werden müsse, stammt aus Zeiten, als Fleisch von rauschigen Keilern, brunftigen Hirschen oder alten Tieren verwendet wurde, das tatsächlich streng riecht und schmeckt. Es ist unter heutigen Gesichtspunkten ungenießbar. Gutes Wildfleisch riecht nicht und muss nicht eingelegt oder mariniert werden!
DE-ÖKO-006 (Alle Produkte aus ökologischer Produktion, ausgenommen Produkte mit einem der Identifikationskürzel ##, NG, NK oder WP. Alle Kürzel und Erläuterungen als PDF.