Calendula-Salbe Nr. 31

bioturm-calendula-salbe-50ml

11,95 € / 50 ml; Art. 80108

Klassiker für reichhaltige Baby-, Hand- und Allwetterpflege.

Calendula-Salbe wird in der Hand- und Hautpflege eingesetzt und wirkt regenerierend bei angegriffener sowie rissiger und sensibler Haut. Trockene und sehr trockene Haut wird durch die Salbe geschützt und gepflegt.

Die reichhaltige Salbe enthält einen speziellen Lacto-Intensiv Wirkkomplex, einen hohen Gehalt an Pflanzenölen (Bio-Jojobaöl, Bio-Sonnenblumenöl und Bio-Bienenwachs) sowie Calendula-Extrakt, der auch für die intensive gelbliche Färbung und den charakteristischen Duft verantwortlich ist. Der Bio-Extrakt wird durch natürliche, saubere und umweltschonende CO2-Extraktion gewonnen, die einen besonders reinen Wirkstoff hervorbringt.

Sie ist besonders leicht zu verteilen und bietet besonders der Haut von Babys und Kindern perfekten Schutz und Allwetterpflege.

Bestandteile: Wasser, Jojobaöl*, Sonnenblumenöl*, Glycerin, Trinkalkohol, Lacto-Intensiv Wirkkomplex*, Polyglycerinester, Bienenwachs*, Magnesiumsulfat, Magnesiumstearat, Ringelblumen-Extrakt*, Vitamin E, Sonnenblumenöl, Reisbestandteil

* aus kontrolliert biologischem Anbau
ohne synthetische Duft- und Farbstoffe, PEG und Paraffinöl

Seit 2004 für Sie da!

Dithmarscher Biokiste

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Rosenrot Naturkosmetik

Pflegeprodukte von Rosenrot Naturkosmetik: Pionier für natürliche Haar- und Körperpflege in fester Form. Die Manufaktur liegt mitten in Schleswig-Holstein in der Rosenstadt Eutin.

Wochenzeilen

Kürbissamen aus allen reifen, essbaren Kürbissen sind ebenfalls essbar. Dafür Kerne auslösen und in eine Schüssel mit Wasser geben. Kräftig kneten und reiben, damit sich die Fasern lösen und die Kerne an  die Wasseroberfläche aufsteigen. Auf ein Küchentuch geben und letzte Faserrückstände abrubbeln. Oder die Kerne samt Fruchtfleisch über Nacht in Salzwasser einweichen. Das löst die Fasern ebenso zuverlässig. Die Schale der Kerne ist zwar essbar, ist aber sehr fest und schmeckt nicht besonders. Um sie zu entfernen, die gesäuberten Kürbiskerne etwas antrocknen lassen, damit sie nicht so glitschen. Dann ausbreiten und mit einem Nudelholz mit wenig Druck darüberrollen, damit die Schale aufbricht. Anschließend einzeln aus der Schale pulen oder aber 30 Minuten in kochendes Wasser geben. Dabei lösen sich die Kerne aus der Schale und sinken auf den Topfboden. Schalen mit einer Schaumkelle abschöpfen und Kerne durch ein Sieb gießen. Zum Trocknen Backofen auf ca. 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten trocknen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Getrocknete Kürbiskerne auskühlen lassen und luftdicht verpacken.

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